今日の中国語 9月15日 (水)

明天我要住院,出院之后,我一定会再写博客的。等我消息。

明日、入院です。退院したら、ブログを書きます。待っててね。

*水羊羹制作方法*

往锅里放凉水(450cc~500cc)和寒天,搅拌一下
水开之后,把锅坐在弱火上两分钟(一直搅拌)
把豆沙(400g)放进去锅里,再煮10分钟(一直慢慢地搅拌,不要搅去泡泡)
*按照各自的口味适量加糖(我一般加一大匙砂糖)
凉一凉,不太热的时候,再放饭盒里(要用耐热的盒子)
凉了,就放在冰箱里

水羊羹の作り方

鍋に水と寒天を入れて混ぜる
煮立ったら、弱火で2分(かきまぜながら)
あんこを鍋に入れて、10分更に煮る(優しく混ぜて、泡をたてない)
(お好みに合わせて砂糖を加える)
荒熱をとり、少しさめたら、容器に移す(耐熱容器を使う)
さめたら、冷蔵庫へ

コメント

  1. 水羊羹が大好きだ。
    帰国した時、買って持ち帰った。両親も好きだ。
    今度は先生のレシピによって作ってみたい。

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

今日の中国語 7月10日(金)

今日の中国語 5月29日(金)